关于环保作文
说起环保,人们首先想到的就是空气和水——这是人类赖以生存的两种基本元素。
我们只要在乡下住过,就会发现:夜晚,在黝黑的天幕上能看到满天繁星;而到了城市,却只能看到稀稀落落的一些星星,而且比较暗。这就是空气污染的结果。城市里有各种各样的工厂,还有大大小小的锅炉房,矗立着一座座烟囱,昼夜不停地冒着浓烟;各家各户做饭取暖的炉灶,也排出大量油烟废气;马路上穿梭往来的汽车、摩托车,一刻不停地排放尾气。这些烟尘和废气都进入大气层,使城市上空的空气污浊不堪。
被污染的大气中有许多有害物质,会通过呼吸道进入人体,引起呼吸系统疾病;还可以进入血液并输送到全身各个器官,对人体造成更大的伤害。更严重的是,被污染的大气妨碍了地球的正常散热,引起全球气温升高,这将会给人类带来多可怕的破坏性影响;海平面升高将会淹没许多城市和土地,生态平衡的破坏将导致农业减产,昆虫和其他传染病的动物的迁移更会给人类健康带来危害!
再来说说人的生命中不可缺少的——水,如果地球上没有水,那人类怎么生存下去呢?
如果地球上没有水,植物就会枯萎;如果地球上没有水,动物们将会被渴死;如果地球上没有水,庄稼不能成熟,那人类就会饿死。恣意地浪费水资源,地球终将成为一个没有东西生存的球体。
你看,污染地球就是扼杀我们人类的生命!为了我们自己以及千千万万的人类后代能生存下去,我们一起“爱护环境、保护地球”吧!尽量少坐汽车,多骑自行车吧,既可减少尾气,又能锻炼身体呢!尽量节约使用纸张,好多树木就可以延长它们的寿命呢!尽量少用空调,多到大自然中呼吸新鲜空气吧,既能给发烧的地球降降温,还对你的身体健康有好处呢!……
蓝蓝的天、绿绿的树、青青的草……这才是“保护环境,从我做起”的意义!