奶奶作文
星期天,奶奶到我家玩,我热情地接待了她。
我把昨天买的苹果洗了一个给奶奶。只见奶奶咬的时候,眼睛闭了一下,眼泪都流出来了。我问奶奶:“您哪儿不舒服?”奶奶用微弱的声音回答:“我的牙龈烂了一大块,疼!”我又问:“那您为什么不早点告诉我呀?”“怕你担心啊!”奶奶答道。她顺手从口袋里掏出一瓶药,跟我说:“把这个药擦在牙龈烂的地方,过几天就会好了。”
奶奶的话音刚落,我就搬来小凳子,让奶奶坐好。我还找来手电筒,拿出消毒棉球,借助手电筒的光,在奶奶的口腔里仔细地寻找烂的牙龈。找到后,学着牙医的样子,用消毒棉球蘸上药粉,把药轻轻地擦在烂牙龈的旁边。还时不时停下来问:“疼不疼?疼的话,我再轻点。”奶奶本来有点疼,却强作微笑说:“不疼。”
烂牙龈旁边擦完了,但我想让奶奶能早点好起来,就想在烂牙龈里擦一点药。当我用消毒棉球碰到烂牙龈时,奶奶疼得掉下了几滴豆大的眼泪。看奶奶疼得受不了,我学奶奶帮我擦药时的模样,对着牙龈烂的地方吹气,一边吹,还一边说:“奶奶,不疼哦!不疼哦!”
擦完药,奶奶笑着说:“我的孙子懂事儿啦!”