奶奶作文
20xx年暑假,我随爸妈去了北京旅游。在天安门广场上,看到有卖奥运会吉祥物福娃,我买了一套福娃卡通。
到家以后,我马上把从北京带出来的纪念品拿出来。现已九十三岁的奶奶对十大元帅还有印象,可看到我拿出的五个福娃,她老人家就有些不知了,忙问我这是什么?我对她说,这是北京办奥运会吉祥物。奶奶又问,吉祥物一个就行了,怎么会有这么多?我对奶奶解释说,这五个合在一起才是奥运会的吉祥物代表,少一个都不行。我对奶奶说,奶奶,说起来,这里面还有不少的故事呢。
奶奶一听说有故事,忙叫我把故事讲给她听听,奶奶平常最爱听故事了。我说,这五个吉祥物我们都叫她们为福娃。每个都有一个好听的名字,分别叫“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,奶奶听了有些模糊,我又对她解释说,这五个名字的第一个字的读音连起来就是“北京欢迎你”的意思。奶奶点头说:“噢,这下我知道了,原来是这样啊,不错,不错。”奶奶又仔细看了看福娃。
说:“这几个福娃好像都像某种东西啊,你看这个,像燕子。”我忙接上奶奶的话茬说:“奶奶眼光真好,对啊,你说的这个,就是燕子,她的名字叫妮妮。她啊,专门把春天和喜悦带给我们。”我又对奶奶分别介绍起其余四个了:“贝贝传递的是繁荣,由鱼和水的图案构成。我们不是常说‘鲤鱼跳龙门’吗,就是这个意思啊。晶晶是一只大熊猫,她会带给人们欢乐。欢欢是福娃中的大哥哥。他是一个火娃,象征奥林匹克圣火,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神和热情。迎迎是一只藏羚羊,他在我国西部,将健康的美好祝福传向世界。”
“大孙子啊,我都快被你说糊涂了。”奶奶听了我的一席话后,慢声慢调地对我说。我对奶奶解释道:“没事,没事,奥运会还没到呢,等到那天啊,你肯定就记住了。”奶奶接着问我:“大孙子,你说这奥运会什么时候开啊,我听你说的这番话,我还想看看呢。”“行啊,奶奶,北京的奥运会在20xx年8月8日晚上开,到时候,我们与你一起看电视直播,好不好?”“好,好,好!”奶奶喜得合不拢嘴:“我一定要等到那个时候,也亲眼看看咱们国家办的奥运会。”
看着奶奶高兴的样子,我决定把福娃挂在奶奶的床头,让她们一起陪着奶奶看奥运会开幕式,我也要陪着奶奶一起看奥运会开幕式。