军训作文
这是我第一次军训,临行出征,我辗转难眠,心里不由自主的冒出很多问题,军训基地好不好?伙食怎么样?教官严不严呀?........带着许多的问号,怀着雀跃的心情,迎着未知的挑战,我的军训生活开始啦!
在军训中吃饭的体验是我从来没有见识过的。大家排好队依次进入饭厅,坐在规定好的座位上,教官吹哨后说:“做!吃!!”这下才能开始吃饭。我们争着吃,抢着吃,离汤近的同学帮我们盛汤,虽然少了在家吃饭母亲地呵护,却多了同学之间的互帮互助,我感受到了在集体之中,伙伴的关爱。
军营中的训练是我们实打实的团队活动。同学们心往一处想,劲往一处使。报数升级了。平常是一排一排的报,可这回是两排同时报数,难度增加了,可这并难不倒聪明的我们。有人出错,就有人提醒,为了报数顺利,我们都集中精力,不敢分神。练得多,练得好,并且在会操表演中取得了优异的成绩,这是大家共同努力的结果。
唱军歌是我们集体团结协作的另一项重要任务。我们在学唱时,教官唱一句,我们就跟着学。最激动人心的场面 就是歌咏比赛了。规定每连必唱的曲目是“团结就是力量”,自选曲目我们决定唱“学习雷锋好榜样”。歌咏比赛开始了,我们连被排在了最后一个。在观看表演时,许多连的成绩都不相上下,大家都唱的十分卖力,评委们听得连连点头,我想第一名的桂冠哪一个连能得到呢?终于轮到我们连了,同学憋足了劲,惟恐落后,声音唱得震天响!比赛结果一公布,我们禁不住欢呼了起来,跳着,笑着,庆贺着,一起分享成功的骄傲和快乐!这样的激动是属于我们集体中的每一个人的!
我的军训在我们连唱军歌的胜利中结束了,带给我的兴奋久久不散。我们唱着“团结就是力量”,我们也这样实践者。军训的团体生活让我体会到团结就是力量,在胜利的团队里,我就是胜利的一员,我为我的集体而骄傲!