我的理想作文
每个人都有梦想,我也不例外。
记得有一天夜晚,妈妈肚子不舒服想让我去包药,我不当妈妈开口就骑着自行车去了药店。我告诉了药店的阿姨说我的妈妈肚子不会舒服,阿姨就说应该是这几种药吧?我在心里默默的说:“你是医生你还不知道吗?”
过了一会儿我骑着自行车回到了家。我就急忙给妈妈倒了一杯水把药给妈妈拿好,让妈妈喝了下去。我对妈妈说:“妈,你躺下床睡一会吧!”
这一会,我看见妈妈的不舒服,看见我对药店阿姨的不满而语。我感觉很惭愧。所以,在这一天晚上我发下了一个宣誓:我要成为一名医生,为那些得了不能医治病的人们,为他们发明出可以那些不能医治的病的药,可以让我们的祖国更强大。