科技的作文
今天跟同学,朋友去上海科技馆逛了一天。
原本我以为科技馆嘛,就都是那些看的标本,实物的缩小体之类的东西,不过,看了才知道,里面东西也挺多的。
那些动物的标本着实把我恶心了一次,因为有蜘蛛和蝴蝶,我完全是把眼睛挡着一直走过去的。反而他们怕的什么蛇之类的,我倒挺喜欢的,毕竟还养过几天的。
我们还感受了一下火山爆发和地震。开始我还以为那个岩浆会顺着流下来,结果看了才知道,原来是灯光照出来的,不过,也非常像的。后来去感受地震的时候,被同学说的很吓人,我又穿的高跟鞋, 当时很怕的。开始之后才发现就跟坐地铁刚刚启动那下是一样的感觉,震得没那么厉害。
在视听馆了,同学说有个鬼屋,那简直勾起了我们的好奇心。进去戴上耳机后,心里开始怕怕的,因为灯也灭了,周围好安静。突然……声音就开始了。从头到尾,我都很认真的听,结果一直不 停地想笑,因为一点都不恐怖,完全是虚惊一场。不过,音效真的很不错,开门的咯吱声,杯子摔碎的声音都听得一清二楚的,连走路的声音都听起来很爽。
我在里面还看见一些和我之前发的那些关于智商的图差不多的图片,我对这个很感兴趣的。然后走一个通道,里面有小图片在不挺的转动,开始还觉得不晕,走着挺顺,可是越走越晕,就感觉 整个通道都在来回转一样,很神奇咧。里面还有个测反应速度的。就是它先按相同时间间隔依次亮5个灯,然后你在默数5个灯,该第11个灯的时候你就按下按钮,和它的正确的时间对比,就能测出你的 反应速度了。开始第1次测的,我一百多。同学他们最快的有82。然后我走的时候又测了一次,居然是25,看来我的反应速度还是挺快的嘛。嘻嘻——那个馆里还有很多自己动手玩的那些东西,都很神奇 的。
后来还逛了很多很多馆。我一直以为里面不是很大,逛下来才知道一天完全玩不完,里面太多东西可以看了。而且很多都可以体验,还是不错的。
今天长知识了,学了不少东西,虽然很多都是走马观花,但总体感觉是不错的,因为都还很有印象的。看来这个投资出来的效果是很不错的嘛。