秋天的色彩作文
诗人笔下的秋天总是那么迷人。在我们小朋友的眼里,最迷人的还是秋天的色彩。
我漫步在田野上。正是丰收的季节,路旁的稻谷已经成熟,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头,忽然一阵秋风吹过,掀起起伏的稻浪......哦,秋天是金黄色的!
再往前走几步,便是那不畏严寒的一串红竞相开放,一朵朵小巧玲珑的红花……哦,秋天,是红色的!
一串红的右边,开满了不起眼的白色野菊花,它们虽然没有公园里的菊花那么娇贵,没有旁边的一串红那么显眼,但那股乡村的泥土气息,却让我百闻不厌……哦 ,秋天是白色的!
面前,一片大草地,小草已经枯黄,树开如落叶了,可那枯黄的叶子像美丽的蝴蝶翩翩起舞,慢慢地,铺成了一条小路,踩上去软绵绵的,像铺了一条黄色的地毯……哦,秋天是黄色的!
我想,自己成了一个小画家,正在描绘着秋天的田野。