夏天的作文
在一年中,有鸟语花香的春天,有骄阳似火的夏天,还有秋高气爽的秋天和冰天雪地的冬天,而我今天要写骄阳似火、赤日炎炎的夏天,给夏天送份纯真的礼物。
在夏天的天空中,一朵朵白云悠闲的飘着,像一个个正在睡梦里,做着美梦的孩子,一轮太阳像一个大大的火球正在炙烤着绿油油的大地,骄阳似火说的就是这幅景象。
在池塘里一片片青翠欲滴的大荷叶,像一个个大大的绿色圆盘,还像一个个挨挨挤挤的绿胖子。一朵朵娇艳的荷花有的含苞待放,远看像一位姑娘正坐在荷叶上,还有的荷花好奇地探出头来,望着这美丽而又可爱的五彩世界。她们一朵有一朵的样子,好不可爱!
大路两旁的柳树姑娘,正弯下腰梳理自己的头发,洗过后的“长发”绿得发亮。看,发丝随着清风舞动起来,一旁低低的小草和不知名的小花们在轮流讲着春天的故事,它们开心的扭动着腰杆。
我们走在夏天的蝉鸣声中,两排笔直的大树挺立在大地上,他们是正在放哨的士兵,随时为了自己的家园至死不渝。回过头来,只见一位和蔼的老爷爷提了桶井水上来。我忍不住上前感受了一下:“啊!好舒服,冰冰凉凉的。”我想,这大概就是夏天的乐趣吧!
夏天啊,你真是让人欢喜让人恨,我将把这首美丽的赞歌送给你!