暑假的一天作文
暑假的一天下午,我们写完作业后,吵着要出去玩,妈妈决定带我们去小溪边捞鱼。
我们拿上鱼网和水桶,浩浩荡荡地上了路。一路上,我听见小鸟的歌唱声,清脆而宛转;看见金黄金黄的夕阳照耀着大地;紫红紫红红的茄子;碧绿碧绿的辣椒,半青半黄的倒水低垂着头。不一会儿,我们就到达了目的地,一条清澈见底的小溪出现在我眼前。这条小溪散发着一股清凉味儿。我们一个个争先恐后地跳进了凉爽的水里,弯着腰,东寻西找,都在寻觅着小鱼的踪影。
突然,一不小心,我一抬脚,拖鞋就从我的脚上滑了下来,顺着溪水快速地飘走了,我大声叫起来:“我的鞋子,我的鞋子!"表哥拿起网,急急忙忙地追了上去,把鞋子给捞了回来。我狼狈不堪地说:“谢谢你!"然后接过了这只调皮的鞋子,旁边捞鱼的小伙伴,见到这一幕都捧腹大笑起来。我们找了半天,一条鱼都没发现,可能是因为“水至清,则无鱼,”我们垂头丧气地上了岸。
我们走上了回家的路,小爷爷也牵着一头老黄牛往回走。我突然哼起了“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”