活动的作文
今天,天气凉飕飕的,但想到今天要去青少年宫搞学工活动,就会不由自主地笑起来。
愉快的上午开始了,首先,是做饼干,老师说:“先要秤面粉230克,再拿小碗秤两勺白糖,再拿一个烧盘,另拿一只小碗秤黄油,再领取一个鸡蛋,就行了。”然后先把黄油倒出来,用手轻拧,把剩下的给清理掉,我们小组先还没有把放上鸡蛋的黄油上加了面粉啊!
糟了,不!还没放鸡蛋呢!看着大家那劳累的样子,我只好把这句话憋在心里,不想让大家的辛苦白费,只想看能不能补救了,我们的黄油浑上去的面粉干干的,而另外小组的面粉却有些湿润,突然,单燚利走过来对我温柔的说:“我来帮你们把!”接着,她就用那双灵巧的手给我们搓,突然对我们说:“怪不得揉不成一团,原来是没放鸡蛋啊!”接着我们在干干的面粉上放上鸡蛋,还是不能补救,但我相信坚持就是成功,我用手用力的揉呀揉,啊!揉成一团了,我恨不得向全世界去说明这个消息,然后搓成一团了,我恨不得向全世界去说明这个消息,然后搓成一团,用刀刮下一半,然后搓得又细又长,又柔软,用刀割下一片片的,揉成一个圆滚滚的球,个数30个左右,然后把圆圆的球压扁,在里面放上豆沙,再抱起来,做什么形状都可以,比如狗、熊、花……好多好多。最后,我们品尝到了自己亲手做的饼干,心里头甜甜的,心里头也笑了!
第二节课就是火灾逃演,而火灾大多数人是怎样死忙的呢?原来是烟,烟吸进到人的气管里,会造成人的呼吸不顺畅,因为烟缺少很多氧气而人们最需要的就是氧气,所以火灾大多数人都是因烟而死亡的。老师给我们放了一个短片,短片里告诉我们,如果火灾发生了,那必须先把湿毛巾捂在鼻子上和嘴上,弯下身,找箭头指引的方向走。在遇到火灾时,不能做电梯,而是要走楼梯,坐电梯很危险,发生火灾时,要一切听从保安的指挥,一个个的走,后面就要演练了,我看到另外组都很好,心里开始佩服起他们来了,但还是在为我们自己加油,到我们组了,我拿起毛巾去洗,洗好了在那边等,我是第一个,我推开了门走了进去,哇!里面黑漆漆的,唯一只有那箭头发出而淡的光,我冲了进去,弯下身,一会儿左转,一会儿右转,弄得我眼花缭乱,但我依然照标指走,突然,一丝光照在我身上,我就像从黑暗中生长大的小孩,心里喊着:“光明,我来了。”这次挑战太刺激了!