父爱的作文
我说我喜欢暖黄色,明亮而温暖,鲜活而给人安全感。你笑笑说你也是,却从来没告诉我理由。于是暖黄色就成了我们共同的喜好。对于这件事,我一直不解,毕竟你是那样深沉的人啊,正如你深沉的爱一般。
同学生日聚会过得很亢奋,以至于忘记自己还带了手机。等到准备回家习惯性地要拨你的电话时,才发现多了几个未接来电。来电者的那一栏赫然写着:“爸爸。”我急忙回拨,电话里传来你焦急的询问:“结束了吗?我打电话你怎么都不接?你妈妈都急坏了。”虽然说着妈妈急坏了,可你急切的语速暴露了你的担心。
我下楼去找你。抬眸间,却发现你站在不远处的路灯下。昏黄的路灯洒下的光线把你笼罩包围,你握着手机,脸对着楼道门口,像鸭子一样伸长了脖子张望。你朝我走来,大步流星,脸上的阴霾迅速堆积,离我不远就是劈头盖脸地呵斥:“这孩子真不叫人省心,打电话也不接,玩起来什么都忘了。”我默默地听着,心中没有反驳反而有些感动:“你为什么不在车里等而站到路灯下去了?”“小区里这段路太长,担心你自己走害怕。”我揉揉鼻子,为了涌上来的莫名的酸涩。路灯发出暖暖的黄色,你牵起我的手,清冷如水的深秋,我们在暖黄的夜路上缓步前行。
仿若醍醐灌顶,我突然就懂了,懂了我们的暖黄色,原来它是父爱的颜色。