我的故乡在会宁,我爱家乡的西瓜。
一个个西瓜像一个个圆形的小孩,在人们的浇灌下,渐渐长大,变圆。一个个西瓜贪婪的地喝着水。秋分过后,一个个成熟的西瓜仿佛在对我们微笑着说:嘿!你看我们成熟了,快来吃我们呀!西瓜圆圆的,浑身上下都披着翠绿色的外衣,上面绣着墨绿的花纹。像一个足球似的。切开西瓜,便能看见那鲜红的果肉,咬一口甜津津。吃完果肉,就剩西瓜皮了,闻一下就是一股芳香味。果肉里有许多个蚂蚁般的子。
记的得,有一次我吃西瓜因为吃的地太多。当天晚上尿床了,羞的我双脸蛋比苹果还要红。我给大家提个醒,虽然西瓜又甘甜又好吃。可是像我那样吃地西瓜太多了,还尿了床。我爱西瓜,它反映了劳动人民的艰辛劳动成果。