父爱作文
《用父爱挖就的鱼塘》说的是在非洲刚果中部草原的一个村子里,村民伊朗哥。牧邦巴用铁锹,一锹一锹的挖就了一个2700英尺的鱼塘的事迹。
伊朗哥。牧邦巴是一位极度贫穷的的父亲。从生活环境上看,他住在用泥土筑的房子里;从穿着看,他穿的是到处是破洞的且几乎不能遮体的褴褛衣衫;从劳动生产工具上看,他连一把铁锹都得向人借;从食物上看,他吃的是蛋白质极度匮乏的食物。从此可看出伊朗哥。牧邦巴是多么的贫穷。
但伊朗哥。牧邦巴却是一位具有坚忍不拔精神的父亲。在刚果那炎热的环境下,他用了足足三个月时间,做了5000多次挖地动作,就是为了给他的孩子一个鱼塘。而与作者对比,一个干了20分钟就叫苦连天,一个干了三个月却毫无怨言,由此可见伊朗哥。牧邦巴这位父亲的坚忍不拔。
伊朗哥。牧邦巴还是一位伟大的父亲。在非洲像他这样有着三个孩子的父亲很多,而像他这样为了给儿子挖鱼塘而苦干三个月的父亲却甚少。最重要的一点是伊朗哥。牧邦巴在这极度恶劣的环境下,他在用他的父爱去改变环境,他用行动带领三个儿子走上了致富之路,用父爱帮他们去脱离贫穷。这就是伊朗哥。牧邦巴伟大而渺小的父爱。