父爱作文
小时候,我对父爱就有种崇高的膜拜,爸爸他那宽大的肩胸总能将我包住,有时我就在想:父爱是什么?每天只听老师讲母爱,难道父爱就不重要了吗?
有一次,我在街上走着,忽只听一声刺耳的雷声,便下起了瓢泼大雨来,我将事先预备好的伞撑起,呆呆地望着那些没有带伞的低年级弟弟妹妹,只见一个高大的叔叔走到他们后面,为他们撑起伞,那个妹妹只一把抱住那个叔叔,撒娇地喊道:“爸爸~”只见那位父亲嘴角边淡淡一笑,并没有对他的女儿说什么话,只是轻轻抚摸着她的头而已……我望着那对离去的父女,嘴边不知说什么,只是突然想起了我自己的爸爸……
我趴在桌子上想:父爱到底是什么?我不断重复问自己同一个问题,但始终没有得到答案,但也是因为那一季风雨,才让我深深体会到父爱是什么……
那天上午本是阳光明媚,可下午却让人感到措手不及,那一天放学,我眼巴巴地望着他人有伞走过我身旁,却为自己的疏忽而失落,“唉,今天可真不是一个好日子,妈妈去出差了,爸爸又在开会,唉……”同学都被他们的家长陆陆续续地接走了,只有我一人孤零零地站在屋檐下等待雨停,可时间过得越久,雨却没有知返的意思——反而越下越大,眼看天快黑了,我着急地急跺脚,心想:唉,算了,还是‘冲出重围’吧”我刚准备踏出第一步,只听前方有个模糊的身影向我奔来,只见越来越近,我睁大双眼一看,啊!是我可敬可爱的爸爸,可他的手里,怎……没带伞呢?“来,女儿,躲到爸爸衣下,因走得匆忙,伞忘带了……”我的泪水顿时模糊了我的双眼,“爸爸……”我轻轻地说道,喉咙被哽咽了,说不出话来了,我躲在爸爸的衣下,带我回到了家。
我回到了家,望着爸爸那双充满爱的眼睛,我终于知道父爱是什么?父爱是多么伟大,父爱是一座高大雄伟的山,我则是山上那个靠山生活的人,我离不开它,父爱可能每个人都会拥有,可又有多少人能懂其中蕴含的爱呢?感悟父爱,是人生不可缺少的一个环节,让我们每天对自己的父亲说一声:“爸爸,我爱您!”