光阴似箭,父亲已经老了,但是对我的爱却丝毫没有减半。
父亲对我的爱无微不至,在我生病的时候,他总是整夜整夜的陪着我照顾我,直到我病好为止;在平时也总是嘘寒问暖,家里有什么营养品,父亲总是让我吃,而他则在一旁喜滋滋的看着我吃。
记得有一年的冬天,我感冒了,此时的我什么也不想吃,只是嚷着要吃苹果。可是那天家里正好没有苹果了,父亲急得团团转。过了会只见父亲穿上厚厚的毛衣和羽绒服,急急的推着摩托车出去了。我心中不禁埋怨道:“我都病成这样了,你还有心思骑车出去玩,真是太气人了!”两行泪水从我的脸颊滑落在枕头上。时间一分一秒的过去了,我的思绪突然被门外的摩托车声打断了,只见冻的脸色蜡黄的父亲手里提着一兜苹果进了屋,他高兴的说:“看我给你拿什么东西来了,快吃,快吃!”原来父亲骑着摩托车走了几十里的路,到远处的市集上给我买的,此时我的眼中又一次噙满了泪水。
我永远也忘不了父亲为我去卖苹果的事情,那时我一生的感悟!