老师的眼睛作文
在学校我们与老师朝夕相处,老师的眼睛往往会给我们留下深刻的印象:当我们有进步时,老师的眼睛会充满了喜悦;当我们犯错误时,老师的眼睛又会浮现出恨铁不成钢的神情……我最熟悉的眼睛,是我的数学老师——陈老师。
陈老师年过40,身材高大,不仅有一对灵敏的耳朵,还有一双炯炯的眼睛。
上课铃刚响,前一秒班里还是像菜市场一样闹哄哄,下一秒同学们一看见老师那如“天神”一般的眼神,一下子就安静了,安静得连一根针掉在地上的声音都听得一清二楚。
有一次,在课上,陈老师提问题,我突然举起我那瘦小的手,老师点中了我,我犹豫了一会,站了起来,过了30秒我才吞吞吐吐得说出了正确的答案。我坐下时,老师向我投来了一丝温和的目光,给我的心灵打开了一扇窗,照进了阳光。从那以后,我的学习成绩变得越来越好了,每一次老师提问我都会积极的回答问题。
老师温和的目光带给我们无限的温暖,就像冬天里的一把火,温暖我们的心房,老师的眼神可以告诉我们知识……我爱我的老师。