有趣的活动课作文
今天下午第四节是语文的活动课,我们按照上学期的老规矩,来玩种组于组PK的游戏,如果答不上了,就会像违反了交通规矩会给答不出来的那个组开罚单,而组又可以将罚单转移给我们被嫁祸组,可能是因为平常太调皮了点,结果被“光荣”地加入被嫁祸组,只能眼睁睁的看着罚单迎面而来,说到被嫁祸组,我在下面做详细介绍。
要说我们被嫁祸组,也不是想象中的那样被人家“欺负”,我们也可以拿到罚单后把罚单推给别的组,只不过是少了一个“防护壳”,和名字不好听罢了,不过也不是想说转就能转的,别的组的人都比我们被嫁祸组所了解的东西更广泛,给别人回答问题也是有时间限制的,可以防止别人“打电话”,不过打不出也不用紧,刚才在上面也介绍了他们有防护壳保护着,所以最终还是我们收单的,而且被罚的几率非常高。
这次我记得一个有趣的场面,就是雅组被许多组用问题压迫着她时刻动着脑筋,但还是错了很多问题,每次她推给我们被嫁祸组的时候,我们都心惊肉跳的,生怕被当成活靶子了,不过我算是漏网之鱼,竟然3次都没推给我,正心里暗暗高兴没被嫁祸时,竟然有个人把罚单推给了我,但因为刚好看到了语文书上有个叫唱脸谱的戏曲,我当时灵机一动就仔细地看了看,发现作曲竟是过年时常常在星光大道中和别的综艺节目中看到他,这个人教闫肃,光从名字上就觉得这个人很特别,竟没想到作曲人竟是他,我马上将罚单推给了我的死对家—马组,结果他没有回答上来,所以我就推出成功了,我心里非常的高兴。
不过时间也慢慢流去,很快,就下课了,可我们还沉浸在活动课中,最后依依不舍的结束了这次活动,不过听说以后每个星期都有这样的活动,我们都很高兴,盼望着下次的活动……