有趣的活动课作文
星期三下午,我高高兴兴地来到学思源文化学作文,我刚进教室就发现今天有点特别。果然不出我所想,一到上课,张老师就带我们到多媒体教室上活动课,我们做的游戏是——你演我猜。
首先,张老师严肃地宣布了规则:全班四人一组,每次两个人上台,一人演一人猜;下面的同学不能提示,而且表演的同学不能说出词语中的任何一个字······
老师讲完规则后,我们下面议论纷纷,有的人跃跃欲试,有的好像并不乐意,反正我是很想的。刚好,我和施雅柔在第二组就出场啦,施雅柔演,我猜。可是,第一个词语就把我难住了,施雅柔两只手做出拿东西的样子,然后就一直在那作啃的动作,我以为是吃东西,于是就试探地说:“吃东西?”“不对!”施雅柔大声道。那到底是什么呢?我一直想不出来,下面的同学也很着急,有一个同学脱口而出:“麦当劳的朋友!”“肯德鸡!”我大声地喊了出来。
接下来,我印象深刻的就是赖纪彤和赖倩婷表演的时候,赖纪彤做“手舞足蹈”的词语时,赖纪彤手不停地挥舞着,还不住地蹦跳,可赖倩婷就是猜不出来。赖纪彤很着急,怎么还没猜出来啊,但是也没有办法啊!只能一直重复地做着刚才动作,我们在下面的同学也很着急,都想帮她去回答,可是看到张老师那严厉的眼神,我们只能作罢。赖倩婷很为难,到底是什么呀?直到最后赖倩婷也没猜出来。
最后,这次活动在我们的欢笑中结束啦,虽然我们很想再玩,但是时间没有啦,在活动中,我感受到我们每个人都动了脑筋,相互之间要有团队意识,这样才能取得成功。