可怜天下父母心作文
一个晴朗的早晨,爷爷踢着足球,拿着乒乓板走进了小宝的房间,叫醒了正在做美梦的小宝:“小宝!快起床!爷爷今天要带你去乒乓球馆去练乒乓球!再带你去足球场去踢足球!”小宝迷迷糊糊地说:“爷爷,这么早你就叫我去练乒乓球和足球,我还没睡醒呢!”爷爷大声说着:“早上锻炼身体好!快起床了,别磨蹭了!“小宝只好起床跟爷爷去锻炼了。
到了中午,小宝刚吃完午饭,准备休息一会儿。妈妈走进小宝的房间,催着:“小宝,该去学画画了!”小宝不高兴地说:“妈妈,我不想画画了。”妈妈严厉地说:“不行!像你这样调皮的男孩,就应该静静心去画画!”小宝望着妈妈一手叉腰,一手指着画板的样子,心不甘情不愿地跟着妈妈去学画画了。
傍晚,一家人刚刚吃完晚饭,小宝想这下终于可以放松一会了。正想着是看会电视,还是玩一会游戏呢,爸爸举着小提琴走进了小宝的房间,说:“宝贝,练琴得时间到了!”小宝恳求着:“爸爸,我已经忙了一天了,都快累趴了,你就饶了我吧!”爸爸的脸瞬间变了,提高嗓门说:“不行!学琴可以提升你的艺术素养,将来在学校的活动中可以让你露一手啊!”小宝只好委屈地跟着爸爸去练琴了。
忙碌的一天终于结束,晚上躺在床上准备睡觉的小宝却发烧了,嘴里还不停地说:“我不要踢足球!我不要学画画!我不要学小提琴……”爸爸见了,赶忙背着小宝往医院赶。一路上,爸爸心想:小宝啊,你要快点好起来,爸爸以后再也不逼你学这学那了!快乐的童年比什么都重要呢!
哎,真是可怜天下父母心啊!