说起母亲,我们要用千言万语也感谢不了母亲对我们的养育之恩。今天,我读了《母亲的嘱咐》这篇文章,文章主要讲作者的第一句话感动了。“母亲给了我无微不至的爱,她的爱是无声的嘱咐给我的。”这时我就想起了自己,其实我们的母亲每时每刻都在无声无影地关心照顾我们,我们只是没有发现。就说在一个夜晚,我比较晚睡,可我总算比母亲早了一点,我盖着被子,闭着眼睛,母亲以为我进入梦香了,就和阿姨在房间的沙发上谈论我学习的问题,“哎,不知怎样才能让她学得好英语......当时我也走进了“论坛”中去,“母亲,是我错,都怪我平常没有把精力放在英语中。”泪花伴着日光奏成了一支无声的乐曲。
当我读到“但我永远忘不了的是那张充满怒气的脸,尤其是那双闪着泪花、严厉逼人的眼睛。”这一点足以证明了作者的母亲是多么想自己的儿女能从小教育好,做一个有道德的儿女。我的母亲也是一样,在我三四年级的时候,总是会在家里和表哥争吵。当母亲知道就会责备我。如今,我在家里和表哥和睦相处,互相谦让。当我又读到“凝望母亲疲倦闪着亮光的眼睛”时,我想到了自己的母亲,母亲每当感到不舒服时,就算是忍不住,也不会让儿女知道,不会和儿女说,而我们擦破了一点儿皮,就要母亲揉。
读了文章,我想,母亲啊母亲!你是多么伟大啊!从呀呀学语到充满幻想的童年,直到一个有道德的少年,都是在你的怀抱中长大!我不知道怎样报答你对我的养育之恩啊!