可怜天下父母心作文
大家肯定在生活中每天或多或少的与父母有一些摩擦和争执吧。其实也挺正常的同在一个屋檐下,每天的生活碰到一些小事情也是很正常的。可是往往我们,没有感恩的心,更不知道体谅父母,为了一点小事就借题发作。
小时候的我便是如此,实在是任性的很。经常挑剔父母这里做的不好那里不好,全然不知道父母每天有多辛苦。是的,父母每天写辛苦的工作完之后,还要应付我们这些小祖宗。我们到底是有多不省心啊。父母都忙了一天了,赚钱养家,为了让我们能吃好的穿好的,大热天的也要在外面劳累奔波,回到家之后也从没有人嘘寒问暖。我们还经常因为自己的原因和父母发小脾气,却全然没有看到父母眼中深藏的疲惫,是的他们本来就已经很累了,我们还要让他的负担更重。原本就已经每天很累了,我们还从不省心。每天还要和父母闹矛盾,父母总是笑笑迁就我们,可是我们却从不懂得体谅一点父母的不易。我们暑假可以在家里睡觉吹空调玩手机吃西瓜,可是父母可以吗?
他们需要顶着烈日工作,哪怕轻松点的,可是也是很累的,大热天的他们也不可能停歇。我们未曾帮到我们的父母什么,却反而一直在给他们添麻烦,其实我心底有些内疚,有些自责,更有些难受。看到父母一直在迁就我们,而我们只是添麻烦的闯祸精,且从不知道自己给父母添了多大的麻烦。唉,有些时候想想还是挺难受的一件事情。
真的是,可怜天下父母心。父母很多时候做的事情都是从我们的角度出发替我们考虑的,可我们到底时候可以真正的为他们思考一次呢?我们什么时候能够体谅关心一下他们呢?