奶奶的作文
在我家的仓库里,放着一把伞,老旧且落满了灰尘。我一看它,就会想起小时候奶奶给我撑伞时的情景。
上幼儿园,都是奶奶来接我。下雨时,奶奶常常都是将雨伞靠向我。我看见了,天真地对奶奶说,“奶奶,伞歪了。”奶奶听了,笑着说:“不可能,孙子!奶奶是不会淋到雨的。”“可是伞真的歪了”“不,没歪。”我见此情景,就没有再多说什么。
那时候的我,把身子依偎在奶奶的怀里,感到特别的温暖与幸福。
“光阴似箭,日月如梭”,一眨眼十年就过去了。奶奶的皱纹慢慢地爬上了她的脸庞,头上也渐渐地添满了银发。从那以后,奶奶不再来学校接我了。那把伞从此被遗忘在仓库里。
今年春节,雨淅淅沥沥地下个不停。奶奶烦了,想出去散散步。于是我撑起那把破旧的伞。一路上,不知不觉的我把伞靠向奶奶。奶奶见了,笑嘻嘻地说:“孩子,伞歪了。”说着,便要我把伞调回去。我连忙说:“不!奶奶,伞没有歪,我不会让雨水淋到自己的。”只见此时,奶奶的眼睛渐渐发红。我似乎又想起了儿时的那一幕:雨水“滴答,滴答”的下着,奶奶撑着雨伞,送我上学的情景。
忆不起当时蒙蒙细雨的情景,但能清晰地记得奶奶给我撑伞时的身影;记不清当时奶奶慈祥的面容,却能真切地感受到奶奶那浓浓的爱意。
光阴似箭,一经射出,拒绝回头。容不得我们慢慢等待这份漫长而又短暂的陪伴。随着奶奶慢慢地老去,我一天天地长大了。