四个季节我都爱,爱柳绿花红、莺歌燕舞的春天,爱夏蝉高歌、美食如林的夏天,爱白雪皑皑、冰冻三尺的冬天,但我最爱的,还要数硕果累累、拥有收谷之悦的秋季。
秋,在古人眼里或许是悲凉和萧瑟的象征,就像古有“秋风秋雨愁煞人”一说。但在我心中,秋却是那样美丽、那样迷人。
秋,是一位温文尔雅的艺术家。瞧!那画笔轻轻一点,原来碧绿的“翡翠海”里,瞬间多出了缕缕金黄。看!那笔锋斜斜一扫,原来羞答答、青涩涩的苹果姑娘们,立刻笑红了脸,挺立在枝头。
秋,是一位技艺高超的音乐家。听!那无形的风之琴对着树叶轻轻一弹,树叶们就像一支整齐的乐队,一起跃动,用金手掌打着节奏。看!那无形的雨之鼓对着池塘轻轻一打,池塘立刻就会荡漾起朵朵“昙花”。
秋,是一位神奇的调香师,用神奇的手指轻轻一触桂花,桂花便弥漫出沁人心脾的缕缕清香。用温柔的唇瓣轻轻一吻金菊,菊就把清冽的香气送到你笔尖。
秋,我爱你的灿烂、你的悦耳、你的芬芳!