夏令营的作文
暑期接近尾声,我的书桌已是一片狼藉。在妈妈的督促下,我好不容易把书桌收拾整洁。这时,一张压在玻璃板底下的照片让我眼前一亮:那上面的我和小伙伴们都笑得无比灿烂。于是,在德清参加夏令营时的一幕幕又出现在我眼前……
夏令营的第七天,我早早地起了床,去参加最后一个游戏——拔河。这是我最期待的游戏之一,由我们红队对阵黄队。说实话,一开始我有些害怕,因为红队个个人高马大,我们队的平均“海拔”没有他们高。
比赛开始了!我们队明显处于劣势,麻绳上的红旗在一点一点地朝对面移动,胜利的天平在渐渐朝那边倾斜。眼看就要过规定的胜利线了,这时,我大喊了一声:“大家一起用力呀!一二三,拉!”此话一出,我们都好像打了鸡血似的暴走起来,把绳子拉回来了一大截。可对方也实在强悍,我们从起初的畏惧担心到后来的全力以赴,虽然已经用尽了全力,可最后还是以失败告终。但我们没有因这次失败而沮丧埋怨,大家相拥鼓励,因为我们感受到了这团结努力的过程。
吃饭前,我和小伙伴们都领到了这张合照。吃完午饭,回到由五张上下铺床,一个空调,十只行李箱和一个卫生间组成的我们的临时新家。今天的寝室干干净净、一尘不染,我从来没有那么认真地观察过寝室,是离别的缘故吗?窗外的河还是那么清澈,鱼儿依然成群地撒着欢儿,但我却怎么也高兴不起来了,是离别的缘故吗?刚刚的午饭依然那么丰盛,大伙也照样说说笑笑,但我却难以下咽,吃得也不像往常那么香甜了,是离别的缘故吗?坐在床上仰望着天花板,我思绪万千。
当前来迎接我们的家长们走进寝室时,我既兴奋又不舍,兴奋的是我马上可以回家,和爸爸妈妈说一晚上夏令营发生的趣事了,不舍的是我要和我的小伙伴分离了,也不知道以后能不能再见面。短短的七天,我们在茫茫人海中有缘相见相识并成为朋友。七天,多么短暂,却又多么令人难忘!
当汽车驶离那片洒满欢乐的土地,当小伙伴挥手告别,当辅导老师说出最后一声意味深长的“再见”时,我心里五味杂陈。想对他们说的话有好多好多,但此时,我只想在心里默默地说一声:“别了,夏令营;别了,我的伙伴;别了,老师。有缘再见……”
“子涵,该吃饭了!”妈妈在楼下大喊。于是,我放下合照,慢慢走下楼去。