迷路作文1000字
在遥远的额尔古纳右旗。
一位美丽的姑娘在还没放学时就悄悄的离开学校。
她独自一人背着画有伟人和红色五角星的军绿色书包走进了幽深的白桦林,为了尽快赶到某个地方,她冒着迷路的风险闯入白桦林。林中黑漆漆一片,没有指示牌,没有人开出的道路,甚至连傍晚的阳光都不肯钻进这片林子。可那姑娘面对这一切没有丝毫畏惧,脚下用小鹿一般轻盈的步伐跳着舞,踩着雪发出“吱吱”的声响,这节拍为他哼唱出的俄罗斯民谣伴奏,手里紧握着他的书包,脸上依然挂着微笑,挂着阳光,她身穿的布满碎花的棉衣在此刻也开出了一朵朵鲜花。
在这样幽深的树林中随时可能迷路,每棵树都一模一样,仿佛在故意和姑娘做对,可那姑娘心中有它的方向。但是最终,姑娘还是迷路了,她想有白桦林和她做伴,她一定会走出去的,姑娘心中想着她的花,他没有停下来,踩着落叶与积雪就走了出来。这时,不争气的太阳快要轻拂地平线了,用冻得通红的收紧抓住书包,加紧步伐奔向无垠的大草原。
面对草原,他又一次迷了路,芳草遍地,土丘低缓,地面上满是用炮弹炸出的大坑。他的目光没了焦点,在茫茫草原上寻找那个独特的炮坑,他走向每一个坑,极力向里张望,希望里面盛开着那一朵她心中的花。终于,她找到了。他紧握着书包,摸索着换入坑底,在深深的坑底,开着一朵小小的白花,她轻轻嗅着花儿开出的沁人心脾的芬芳,在黑土的映衬下,在暮光的照耀下,小花如此耀眼,照亮了姑娘美丽的脸庞,他心中开了花。
听着远处的浪吟着凄凉的悲歌,见太阳收起的他最后的红光,她便和花儿道别,离开。回到家,小脸冻得通红,当父母问他今天学了什么,弟弟骄傲地说了一番,而姑娘却说:“我看见了我心中的花。”
那位姑娘就是我的母亲,从那时到现在,无论身处什么境地,在她的心中一直有着自己的方向。而如今,他的孩子却又迷路了,我在教育体制和父母规划的道路上走了十七年,,若没了他们为我指出的道路,我真不知去向何方,甚至不知第一不该迈出哪只脚,我迷路了。
面对幽深的白桦林和无尽的草原,有一阵底处的芬芳在他心底悄悄绽放。
面对那无际的书本和如山的试卷,我的心因被雾霾遮蔽而不知去向。
我想我也应该为自己找一朵花儿吧!