臭名远扬的老师作文
那天,蛮不讲理的语文老师霸占了我们宝贵的体育课,使同学们叫苦不迭。就在这时,又黑又丑的体育郭老师,他高大威武的形象印入我们眼帘。只见他一脚踢开教室门,双手叉腰,怒气冲冲地朝语文老师吼道:“你怎么能占用我的课呢?我和你谈谈。”说完,便走出了教室。语文老师被郭老师的气势吓住了,跟着他走出教室。同学们一个个欢呼跃雀地跑下楼来。后来,据小间谍说:“郭老师告诉语文老师体育锻炼的重要性,还告诉语文老师,不要以为体育课可以随意挤占。每一门课程都有重要性,要不然国家怎么会去设置这些课程呢?”郭老师这番话,说得语文老师心悦诚服,一脸愧疚地点了点头。
禁止占体育课,这是他第一个“臭名”。郭老师不仅严禁别的老师挤占他的体育课,还是同学们的好朋友。
记得有一次,郭老师生病了,请了几天假,同学们虽然很想念他,都没有表现出来。当郭老师病好后给我们上的第一节课时,居然张开双臂,朝我们飞奔而来。同学们不约而同地闪退到一边,于是郭老师“光荣”地摔了个跟头。但他不气馁,爬起来又朝我们“飞”过来,于是他又摔了个“狗啃泥”。这样重复了几次后,郭老师已经是“遍体鳞伤”。可突然郭老师又摔倒了,怎么回事?哦,原来是全班同学把郭老师扑倒了。我们笑着、哭着、闹着,然后齐声说:“郭老师,我们想你了!”
是同学们的好朋友,是他第二个“臭名”。至于第三个“臭名”――怕老婆,等你们自己去问他啦!如果我说了,他会和我闹脾气的呢!
我喜欢我的体育老师,虽然他“臭名远扬”……