欢乐作文课作文
又到一周两次的作文课了,不知老师又会耍什么花样,反正是全宇宙超级巨……全体挨宰!
果然不出所料,黑板上完整的上联“大餐”在等着偶们:“大江东去,浪淘尽千古英雄,问楼外青山,山外白云,何处是唐宫汉阙?”而下联的句序结构已被完全打乱,或许她在练“大力骨折指”吧:“红雨树边,小苑西回,一庭佳丽莺唤起,看池边绿树,此间有尧天舜日。”老师让把下联给“智力瞎拼图”。偶们抓耳挠腮,绞尽脑汁,搜肠刮肚,偶终于拼出了瞎图,以绝对的优势胜出,赢得了老师的大奖:5角钱,不少了。只见下联是:小苑西回,树边红雨,莺唤起一庭佳丽,看池边绿树,此间有尧天舜日。
本已无更多东东浪费钢笔水,不想老师的有奖回答之后,又添一项:为广告语恢复真身,什么“步步为赢”啊,“天尝地酒”之流的,面对这些广告语,久经锻炼的偶们,不管三七二十一,什么四七二十八的,三下五除二干掉了这些西西。广告语是磕天拜地呀,哦,这是步步为营,天长地久,有备无患之类的。
接着,又来了一个“恐龙涂乌鸦”——一词猜成语,老师刚写完一个“竹子”,偶就两眼放光,以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势,答出了“节外生枝。”刺绣?锦上添花啦!新苗!?后起之秀的啦,母鸡的啦母鸡的啦!大家你来我往,全部搞定!
下课了,一个个高兴得乱成了一锅粥, 全部向 老师讨要奖品,面对积极活跃的偶们,老师光明正大地开始发钱!全班一哄而散,回来之后,品美食,听《岳飞传》,直到下一节课开始,提笔一挥而就《欢乐作文课》。
如此作文课,何时会再来一次呢?