一眼望去那金碧辉煌的殿堂,排布整齐的台阶上有着那历经岁月洗礼的石砌栏杆。
我徜徉游玩于北京城,踏上护城河邦的桥上,穿越过万分庄严的天安门城楼。那之后就是拥有千年历史的故宫,刚一走到那高大厚重的殿门前,那千年如一日的红漆上有着细小的变化,又是多么耀眼。上面竟刻画着一个直径约莫3cm左右的笑脸这是何等耻辱?这充满鲜红的城门上的这一点,成为不可拭去的污渍。
叹了口气,低估三四声。又无奈向前走去,感叹历史岁月的经典,欣赏刻功之精华。从城门向两边走去,那不显眼的石柱扶手一排接一排有序排布,我临近扶手走着。顺手扶住,我感到有什么东西刺了我的手心一般。挪开手掌探视到,它被人狠狠地捅了一刀,划了一道深深的裂痕。那不是经历洗礼的伤疤。而是一个崭新的印记,降临到这些可怜的文物身上。可见人们的心里都是多么不珍惜这些“老家伙”。我也由此深吸了一口气,准备好迎接后面的深磅炸弹,也得提前有个心理准备。忽然有一个石柱引起我注意,我不禁走了过去,用手贴近那刻画着龙飞凤舞的雕塑,一条条蛟龙腾云驾雾。龙的脊背栩栩如生,全都呈现在顶天立地的石柱上。可我最不愿意看到的东西终究在这儿出现,“xxx,到此一游。”令人警醒的文字印在历史的记忆中,给我们的文物带来了不可恢复后果。这都是我们国家的一颗颗璀璨的星星,如今却被人们遮掩。可这都是为国家抹上了一层黑色。
“起床了,别在你的梦里遨游了。”妈妈的呼喊让我从梦中一下子穿梭回来,想到刚才,心中想着梦,是反的。
可如今梦却不尽人意,已成为了现实,无可奈何从睡梦中惊醒而来……