今天,我读了一篇文章,其中有一句话说的是:父爱往往体现在对孩子的训骂和殴打中,因为那样,他的孩子才会变得更好。但是,当父亲在责骂和殴打你时,他的心里也未必好受,这也是迫不得已才这么做,谁不知道打骂在儿身,却疼在爸心呀!这句话深深打动了我,让我不禁想起了那两件事……
记得那是一个晚上,爸爸在检查我的功课,当他说:“你把乘法分配律的定义说一说。”我一时支支吾吾的说不出来。过了大约一分钟,他生气地说:“问你话呢,说呀!”我还是支支吾吾的。“没听见我说话,快点说呀!”爸爸显然生气了,大声说。我感到委屈极了,眼泪向断了线的珠子一样从眼眶里滚出来。“哭什么,会就是会,不会就是不会,你说话就是了。”我擦干眼泪,抬起头来想反驳他几句,但我看到爸爸眼睛里充满了无可奈何和怜惜。我马上把话咽回肚子里。事后,我仔细想了想,那正是能体现父爱的伟大。
记得还有一次,我和爸爸一块复习功课。爸爸问我:“你还记得我让你背的标点符号的用法吗?”“不记得了。”我胆怯地回答。“那些东西让你当饭吃了,学完也不知道复习,就知道玩。”爸爸说完就用腿踢了我一下。但这一下并不重,我感觉到爸爸在控制着力量。而且在他对我说“你玩去吧”这句话的时候,我看到他的表情是那么伤心。
生活中还有许许多多类似的事情,真正体现了父爱的无私和伟大。我要告诉大家:“父母打我们,骂我们,都是出于对我们的关心和呵护,我们不要把这个当作父母不爱我们的理由。谁的父母愿意打孩子,谁的父母愿意训骂孩子,他们只希望自己的孩子将来能出人头地,有一个好的未来,这才是父母的目的呀!”