开学了,妈妈给我报了两个辅导班,一个是作文,一个是英语,每周都要乘车40分钟赶到县城。
妈妈从小就得了小儿麻痹症,到现在腿脚也不方便。在作文班里,有我的两个同伴,可他们只补作文,不上英语。作文班和英语班相差几公里,我自己一个人也不敢坐车去,所以妈妈每周都要陪我来上课。
星期六到了,我躺在被窝里,妈妈叫我起床:“宝贝,起床了,今天要上辅导班,快吃饭,妈妈已经把饭做好了。”我用最快的速度起床吃早餐。吃完早餐,我和妈妈乘着公交车去县城。一路上妈妈看手机,我看书,我们互不相扰地过了40分钟。到车站了,我和妈妈打出租车到辅导班。
辅导班在三楼,妈妈上去是很费劲的,可要是不上去呢?冬天来了,天气太冷了。所以妈妈决定上去。我在上楼时一直搀扶着妈妈,妈妈一步一步地往上走,走得很慢。妈妈说:“女儿,你先上去吧,妈妈走得慢,你会迟到的。”我听了妈妈的话,先走了上来。
上课了,我一直看着门外,看妈妈有没有进来。妈妈进来了,坐在了隔壁教室。这时我才开始认真听讲,妈妈坐在隔壁教室等我下课。
两个半小时过去了,我们下课了。妈妈急急忙忙走下楼梯带我去吃饭。吃饭时,妈妈把她碗里的肉放到我碗里,面带微笑地对我说:“来,多吃点,快吃,吃完我们还要去上英语课呢。”吃完饭,妈妈打车带我去上英语课,还好英语辅导班的楼下有专门为家长摆放的沙发,妈妈可以好好休息一下了。
上完英语课,妈妈又急急忙忙地带我回家,因为在永丰我还有一节舞蹈课没有上。
妈妈腿脚不方便也愿为我爬楼梯,妈妈在县城无处可去就在辅导班等我,一等就是五个小时。这样的耐心不是每个家长都有的。妈妈愿意牺牲自己的时间陪我奔波在学习的路上,这份深沉执着的爱我永远铭记于心。