老师的作文
我有一个声乐老师,她是一个有个性的吃货,我们叫她项老师。
很多女生都会选择染棕、暗红色的头发,但项老师居然在发尾染了由淡蓝到深蓝的头发,微微卷起,十分好看。每当我们谈到项老师时,总会想起那一头“蓝发”。项老师与别的老师不一样,不怎么爱穿裙子,反而像个“假小子”戴着帽子,穿着卫衣,牛仔裤,时常在腰间挂上一只绿色的可爱的小恐龙,既不失可爱又不会显得太高冷。
上课时,项老师总会拿出一些饼干,牛奶吃起来,看得我们口水流了一地。有一次,项老师长了溃疡,好大一个,一定很疼。但是,老师依旧我行我素,冷热酸甜,样样吃,样样喝,丝毫不在意,一通胡吃海喝。我们也会得到一些福利,奶糖、巧克力、小面包、纯牛奶吃得我们全部长胖不少。而项老师怕长肉,竟去报了一个拳击班!
可她上完拳击班后,依然大吃大喝,就是不胖。去过项老师办公室的人,都没看见什么零食,其实抽屉里藏着不少好东西呢!
项老师的性格也很幽默。六(2)班有一个女生,小名叫“宝宝”。上声乐课时,女生一直在说话,项老师可不高兴了,嘟着嘴,说:“宝宝啊,你再不好好练声,信不信我把你打成“残宝宝”啊?”全班哄堂大笑。“笑什么笑?再笑,你们今天的福利可就没有了哦!”我们赶忙坐好,一句废话也不说了。、
你别看项老师平时笑眯眯的,发起火来可真不小。那次,我们上课时,第二声部总是唱错,项老师非常生气,把戒指重重地打在桌子上,瞪大了眼,脸气得通红:“为什么总唱错,一遍遍教你们,还不会,怎么了?”项老师的嗓子逐渐沙哑了下去,连续咳嗽了好几声,喝完水才好些了。项老师一定对我们抱有很大的期望,我想。
上课时,我嗓子干得冒烟,又痛又哑,感觉快不能说话了。老师赶紧带我去了她的办公室,翻出了一瓶润喉糖浆,喂我喝了下去,我十分感动。要知道,项老师有时候即使一句话也说不出来,也会忍着痛给我们上课,因此得了咽喉炎,项老师你真是一位有责任心的老师!
一日为师,终生为父,项老师,你的认真,是多么让人感动。我一定会用自己的努力去报答您呕心沥血的教诲的!