老师的作文
自从知道怀上我家宝宝,我只是兴奋了一会儿。随着孕娠反应的接踵而至,兴奋换来的是担心,及越来越担心。因为未满三个月我住了两次院。一次是有流产先兆迹象,一次是全身过敏。怀胎十月,我基本上没有睡过一个安稳觉,严重的失眠让我更担心未见面的宝宝健康。我和先生都是家中老幺,宝宝未出世铁定要帮我带孩子的长辈不下五人。眼看离生产的日子就快到了,“你不睡觉宝宝就不睡”,“月子里的孩子最难带”,“产妇休息不好宝宝就不够奶吃”,“会坐月子一个月,不会坐月子一辈子(身体不好会有月子病)”,诸如此类的言语确实让我心烦。想到家里老人年纪也大了,可能熬不了夜,很多宝宝出生时日夜颠倒,并且希望孩子能得到最专业的照顾,自己也能好好的学习如何当一个合格的好妈妈!我决定请一个月嫂。
我和先生收入不算很高,曾经对每月3500元的月嫂费用确实有过迟疑,后来想想,身体是辈子的,而月嫂不过是一个月而已,亏也就是一个月,所以最终还是决定请一个。由于要求较高,从孕娠7个月开始,直到宝宝出生前三天才在一家产妇护理中心预定了一名自己表面上觉得可以的月嫂陈姨。宝宝出院当天,陈姨就如约来到我家,根据我的生产情况,为我制定食谱,烧我专用的洗澡水、为我洗衣、教我如何喂奶,帮宝宝洗澡,做操、抚触按摩、为宝宝科学喂食、解决宝宝几天不拉大便等等,一个月下来,让我全家长了见识,连我家中老人都认为我们请回家的是一个言传身教的老师,而不是一个保姆。所以虽然价格不菲,我仍然在期满后再追加多请了一个月。
不但如此,陈姨还是宝宝最早的老师,最令我们想不到是,宝宝在月子里已会笑出声音、“拉大便”前会发出“唔唔”的声音等等。另外,最令我开心的是宝宝体重身高也都超过了标准,而且很有乐感,连早教老师和保健医生都说她是个超出月龄的聪明宝宝。)直到现在,我都认为陈姨功不可没!