老师的作文
家人们一扫而光,就我一个人在家。
我终于可以正大光明的当老师了。我拿出我的布偶,小熊和小兔,还有芭比娃娃和小猪佩奇,让它们每人坐在板凳上,我拿出粉笔和小黑板,把小黑板挂在墙上,我精心策划课程表。
第一节语文课,我在黑板上画了田字格,哈哈,想不到我也能当老师,想像着我和我们赵老师一样站在讲台上是多么神奇呀!嘿嘿!正当我得意洋洋的时候,听到一阵脚步声,咔,咔,咔,是高跟鞋的声音,是妈妈回来了,我手忙脚乱的把东西藏起来。一会听听高跟鞋的声音消失了,啊哦,原来是楼上的那位阿姨回来了。吓死本宝宝了,都快把本宝宝的心给吓出来了,虚惊一场。接着上课,我在画了田字格里写了字和拼音,一本正经的给它们上着课。我用温柔的声音说:“小熊你来读读这是什么字?”我怕被人听到,又捏着嗓子说:“这是田字”千万不能有人听到,要不然还以为我家又多了一个孩子。下课,一声令下。我扶着小兔和小熊举了个躬,想象着和我们下课一样给老师鞠躬。
下课时间,把电视打开让它们看。我把黑板上的字擦擦,准备上第二节课。在黑板上写了一加一等几,又画了一个苹果加一个苹果。叮铃铃。。。上课铃响了,请大家安静,我模仿着赵老师上课时的语气说话。我叫它们过来,他们脸上一副不情愿的样子,小样,跟我斗。我把电视关了它们还坐那不动,你们呀你们能不能给我挣点气呀!看多了电视对眼睛不好,还会近视。我把它们几个小家伙抱过去放在板凳上听我上课。说:“你们谁表现好给谁发棒棒糖。”它们立刻有用不完的精神头。
第二节数学课,我指着黑板上的题说:“谁上来回答问题。”小熊的手举的老高。“小熊你说三个一加到一起是多少?”小熊吱吱呜呜的没答上来。小兔抢答了,等于三。我奖励小兔了一个棒棒糖。课正上的激烈的时候,又听到了咔咔咔的脚步声,该不会是妈妈回来了吧!天灵灵地灵灵,萝卜白菜都显灵,不是妈妈,不是妈妈,我听到了开门声,我闪电一般的速度,把黑板一藏,粉笔一扔,不知道扔哪了?你这个粉笔是不是嫌弃我,老师当的不好?哼,我才不想要你呢!我立刻把电视开开,假装什么都不知道。妈妈进屋子说:“怎么回事啊,凳子摆放的整整齐齐。”我地说吱吱呜呜:“刚刚朋友来了。”
唉呀妈呀好险呀!差点被查出来了,不过这次当老师我很高兴。