我们是朋友作文
春天的一个周末,天气可好了!蓝蓝的天空中飘着几朵白云,小明拿着他心爱的弹弓出去玩。
小明左看看,右望望,想找一样东西练练眼力。这时,正好有一只小鸟飞落在一颗树的枝头上,叽叽喳喳地唱着歌。小明见了,心里想:嘻嘻,我就把这只小鸟打下来带回去吧!小明从地上捡了一块小石头,睁一只眼,闭一只眼,把弹弓瞄准了小鸟,正要发射,在旁边的小红看见了,连忙跑去说:“别打,别打,小鸟是我们的朋友”
小明放下弹弓说:“为什么”小红说:“我们人类应该和动物好好相处,共同生活在这个世界上,不能伤害它们,而是保护它们,不然全世界每个人都跟你一样每天伤害一只动物,那动物不是早就灭绝了!”小明听了,不好意思地说:“对不起,我错了,我再也不会伤害动物了!”
这时,小鸟展开翅膀欢快地飞向无边无际的蓝天,小明和小红开心地笑了。