我们是朋友作文
古人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书是我们的良师益友,也是我们知识的源泉,虽然,一些小说没有像语文书那样有针对性的丰富知识,但也可以告诉我们一些道理,例如:
我读过这样的一篇童话故事:古时候,有个小孩,他十分聪明,读了一年书就会作一些普普通通的诗,他十分骄傲认为自己很了不起,于是就天天玩耍,不上学、也不读书。这样过了一年、两年、三年……五年后,如果别人叫他作诗,他也不会作了。因为他学的东西渐渐忘记了,到了最后他又变成了一个不懂得文化的人。这个故事除了告诉我们要刻苦读书外,还要不能半途而废!
还有一些像《特区教育》一类的杂志和一些像《南方都市报》、《深圳晚报》的报纸,都是像书一样是我们的“朋友。”它们令我们能足不出户就能知道天下的大事。
书,不只是我们的伙伴还是我们的良师益友,还是我们快乐的源泉。是我们快乐的源泉。