我们是朋友作文
一个夏天的傍晚,田地里的青蛙在不停地唱着歌。小明知道现在正是捉青蛙的好时机,而且准能卖个好价钱。
于是小明提着麻袋,卷起裤脚来到田间捉青蛙。小明见到一只捉一只,然后把它们塞进麻袋里。过了一会儿,麻袋已经圆鼓鼓的了。当小明正要上田的时候,被小美给逮住了。小美严厉地批评小明说:“青蛙是我们的朋友,是农民的助手。如果没有青蛙,农民会颗粒无收的,你不能捉走青蛙。”小明听了惭愧地低下了头。
小明心想:小美说得对,我不能捉青蛙,我要把它们给放了。于是,小明打开麻袋把青蛙全放了。
青蛙“呱呱”地叫着,好像在高兴地说:“谢谢你小明!”青蛙回到了田间,一吐舌头就捉了一个虫子。禾苗也高兴地笑了。
青蛙是我们的好朋友,请大家不要伤害小青蛙哦!