月球作文
我漫步在科技馆里,突然,眼前的一个奇怪的机器吸引住了我的眼球:像小孩子玩的跷跷板,像一个挖挖机的前半截,支杆的尽头有一把椅子。我走近一看,围栏上插着一块牌子,牌子上有四个大字“月球弹跳”。原来,这个机器为我们模拟出了在月球跳跃时的状态。
月球是我们生活的地球唯一的一颗自然卫星,由于体积小,重量轻,所拥有的引力也比地球略逊一筹。所以,人们到了月球上都可以成为跳高能手。
以上这种描述在我看来已经是老生常谈,但是,“纸上得来终觉浅”,我还从没有感受过“月球弹跳”呢!我兴奋地开始排队,准备体验月球弹跳。
当我等得花儿都谢了的时候,我终于坐上了那把椅子。“可以跳了!”管理员一句言简意刻的话又让我激动不已。
我非常兴奋,但又有些紧张,手紧紧握住把手,生怕自己摔了下去。我先尝试着脚尖轻轻一使劲。按理说,这种力量在地心引力的作用下,只能跳三四厘米的,可是,当时的我却感觉到浑身有一股升力,后面的机器似乎在为我提供助力,使我不断上升,竟跳了近二十多厘米。随后,我又慢慢地回到了地面,脚掌轻轻抚摸着地面。我心里感到既诧异又惊奇,呀,这种感觉真是前所未有!
“那我最多能跳多高呢?”我的好奇心驱使我提出了这个问题。于是,我狠狠地拼尽全身力气使劲一跳。不可思议的事情发生了,我迅速地上升,上升再上升。我的脚渐渐高过了坐着的管理员的头顶,高过了站着的观众,高过了……最终,机器慢慢停止了运动,我稍稍停留在了最高点。当时,我的脚离地面的垂直距离起码有整整两米。于是,我这才体会到了“一览众山小”的感觉,视野一下子开阔了,眼前各色各样的人忙碌地走来走去。然而,我心中却有些紧张,这么高,会不会摔下来呀!机器慢慢地向下运动,很慢,很慢,最终,我又一次回到了地面。接着,我又不停地重复:起跳,升高,停止,下降,落地几个步骤。尽管文字虽然看起来有些枯燥,但它的确是其乐无穷。体验时间很快结束了,我兴高采烈有带着点恋恋不舍地走出了体验区。
虽然人们并不能真正地在月球上弹跳,但是科学家利用先进技术让我们体会了月球弹跳。所以,我们一定要学好科学知识,才能为自己,为这个世界提供更多的帮助。也许,将来的你就会创造一个“火星弹跳”!