父母之恩,水不能溺,火不能灭。我又对父母做过什么呢?我陷入了沉思,慢慢地品味父母和我一起生活的点点滴滴。
朦胧间,我的脑海中闪现出了一幅幅画面:那次大雨,我和母亲合打一把雨伞,我的身上没有一丝雨迹,而母亲却湿透了;那次,冷空气来临,父亲怕我冷,急忙把衣服送来;还有那次,我发烧了,父母在我的耳旁嘘寒问暖.....太多太多的事在一瞬间涌出,让我情不自禁的笑了起来。
还记得三岁时,我正在学习走路。不断地摔倒,爬起,摔倒,爬起。爸爸那双温暖的大手总是及时地扶起我。我看出了爸爸对我的鼓励。
四岁时,我不肯吃饭。妈妈追着我满屋子跑。从妈妈的眼神中,我看懂了妈妈的无奈。
五岁时,我在楼下的花园中玩耍,正玩得起劲的时候。忽然我撞到了花坛,摔倒了地上。我立刻嚎嚎大哭。这哭声当然引来了爸爸,爸爸看我磕破了皮,立刻慌张了起来,手忙脚乱地拿出药,可是一碰到我的腿时,就变得轻柔极了,好像我是一块宝玉。从爸爸的动作中,我看出了爸爸的慌张。
七岁时,我第一次来到了校园,我的心中既兴奋又害怕。妈妈认真地对我说:“要好好学习。”从妈妈的话语中,我读出了妈妈的期望。
八岁时,我考了一个一百分,开心地回家和爸爸妈妈报喜。“我家的晓渊真棒!”我知道了爸爸妈妈的自豪。
最后,我想对父母说:“爸爸妈妈,我爱你们!”