周末,我们一家人一同去乡村探望爷爷奶奶。
早晨,走出门,我闻到了大自然味道,那气味让人心旷神怡呀!一来到爷爷奶奶家,他们就用丰富的午餐招待我们,有当时成熟的丝瓜、青瓜、长豆角、秋葵、番薯苗、水瓜、冬瓜和萝卜、这些午餐真赞啊!
我们吃饱喝足后,我和堂弟走在了乡间的小路上,我的目光投在了在田中辛苦种地的农民伯伯,他们豆大的汗水顺着他们的脸颊流下,让我想起了《悯农》这一道诗。我的目光又落向了远处连绵不断的山峰,高低起伏,真是壮观!路过的朵朵花,五彩缤纷,让我应接不暇。走着走着,我看一棵高大的芒果树,它的样子真挺拨,像一个立正的士兵,树上有芒果,一个个小芒果黄透了,好像一个个小灯笼,我走进一看,那些小芒果好像在说“快来吃我呀,快来吃我呀”!我看的直流口水,眼睛都直了。我捡来一根小木竿,一扔“呯”“呯”“呯”,一连掉下来几个,可是芒果掉下来了,我的树竿就挂在了树枝上,我叫堂弟去帮我捡木竿,我来扔芒果,他由于好玩也扔了几个。
我们打芒果时,一不小心忘了看时间,地上全是芒果,最后,我只能在路边摘下两片香蕉叶,像包粽子一样把芒果包好了,堂弟一包,我一包的拿回家给爷爷奶奶吃。
午休的时间到了,我站在二楼的阳台上,细细的观赏乡村的美景,草地大片大片,绿油油的像给大地披上了一件绿衣裳,草地旁边有一条小河,那里的水清澈见底,如同一面镜子,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌,那声音真好听,让那些辛苦一整天的农民们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
比起繁华、喧闹的城市,我更喜欢美如画卷的乡村,因为它山清水秀呀!