田园风光作文
厌倦了城市的喧嚣,前段时间的假期回家乡,领略了难得一见的田园风光。
伯伯有几个苹果园,也有玉米地,我便嚷着哥哥带我到处“游山玩水”了。走在乡间的小路上,我发现家家户户门前都种着幽香醉人的玫瑰花,红的鲜艳,粉的娇媚,白的纯洁,还有紫的、浅黄的'……多彩绚丽的玫瑰让我深深陶醉了。一位老奶奶从屋里拿出一把剪刀,“咔嚓”,剪下了一朵浅黄的玫瑰送给我。
快到玉米地了,哥哥突然闪进田野里,不见了。我往前走几步,哥哥突然从“青纱帐”里跳出来,把我吓一大跳。眼前一株株一人多高的玉米,牛角似的玉米棒子插在粗壮的茎秆上,棒子笑了,露出了金黄金黄的牙齿,谁见了不生爱慕之心?我和哥哥一路有说有笑。哥哥伸手指指前方,说:“你看,那就是我们家的苹果园了!”我顺着哥哥手指的方向望去。“哇!”我叫起来。那是一片片宽阔无边的苹果园。
我迫不及待地跑过去,只见有个老乡正在帮伯伯家摘苹果。这时正是丰收的季节,又看见了我这个远方来的客人,农民伯伯格外高兴,顺手摘下了几个又大又红的熟透的苹果,塞到我怀里,那红艳欲滴的苹果真诱人呀。我跑到大水库边洗了洗,大口大口地吃起来,呀,这苹果真甜!从迟家村乘车回县城,两边又是一眼望不到边的苹果园。一些苹果还套着紫色保护膜,远远望去就像一朵朵盛开的紫色花朵。再往前看,再也没有苹果园了,只有一碧万顷的玉米地。
美丽的田园,热情好客的农民伯伯,红彤彤的苹果园,青纱帐般的玉米地,是多么吸引人呀!