环保作文300字
保护环境是人们长挂在嘴边的,但是我今天却看到了不美的一个动作,使我想到了我们周围被污染的环境。
是这样的,今天我和妈妈在逛街的时候,妈妈让我在在桥上等她一会儿,我看到了河里的水都变绿了,又发出一股股臭味儿,真难闻。唉,没办法谁让我们这个小县城的环保意识太差了呢。当我正在看 着河水想入非非的时候,“扑通”一声有个东西落入水中。我赶紧寻找扔东西的人,我看见是一个中年妇女扔的,扔着,她的嘴里还说道着:“这橘子真酸,哎呀妈呀,把我酸死了。”说着并把剥好的 橘子一甩手扔进了河里。我在想:这个人真坏,连一点环保意识也没有。
妈妈来了,我们走了,在路上的时候我就在想:我们这里的环境可能就是这样被污染的吧。有些人可能会说:“我不就扔了那么一小点儿吗。”如果每个人都怀着这样的心态,那么我们全县的人每人扔 一点,我们的环境就会污染的更加严重;那么如果我们全县的人每人捡一点,那效果就不一样了。
刚好我们学了《只有一个地球》,老师说保护我们的环境就是保护我们的地球。所以我在这里真诚的向大家说一声:“保护环境吧,保护环境就是保护我们的家园。”