写朋友作文
一天,小猪欢欢和小狗汪汪买了一个蛋糕,要在喝下午茶时当点心吃。
他们走在回家的路上时,听到了一阵哭声。小猪说:“是谁在哭呀,这声音有点耳熟。”小狗说:“我听听,确实有些耳熟呀。是聪聪的声音。”小猪说:“这个聪聪哭,关我们什么事?还不如早点回家吃蛋糕呢!”小狗说:“如果我没记错的话,今天应该是小狐狸聪聪的生日。但她爸爸妈妈很早就被猎人打死了。以前都是我们陪她过生日的,现在我们都不理她了。应该是没人陪她过生日她才哭的吧。我们去帮帮她吧。”小猪欢欢也同意了。他们请聪聪一起回家,把蛋糕分给聪聪听,陪着聪聪了生日。聪聪说:“对不起!我上次不应该丢下你们自己逃走的。”汪汪和欢欢都说:“事情已经过去了,只要你认识到错误,能改正,我们还是好朋友。”
小狐狸聪终于知道了,做好朋友一定要互相帮助。