写朋友作文
每个人的一生当中都有需要努力的目标和值得学习的事。在我每次遇到困难时总会想到一位朋友。他活泼开朗,是全班的开心果,更是全校无人不知、无人不晓的风云人物。他不仅是我小学时的玩伴,对我来说,他更是个不折不扣的小老师。
他做任何事都是一丝不苟的,也绝对不是为了要做给别人看,而是为自己负责的态度。他对自己要求很高,总是想要做到让别人无可挑剔。他在空暇时唯一的休闲嗜好,就是看一些科学杂志,像一块海绵一样,不断追求新知!虽然他很聪明,却从来不会用自己的脑袋去做坏事,也不会仗着聪明才智去嘲笑别人、伤害别人。他热心助人的想法从以前就没改变过,也让我隐藏心底许久的助人情怀油然而生!我就是欣赏这样无私奉献的他!对于别人的请求,只要在他的能力范围内,他总是不吝啬的一口答应,我想不论是谁,遇到他,都是上辈子修来的福气,应该好好的珍惜。