我有一个好老爸,我长得很像他,我们都是长长的脸庞,高高的额头,双眼皮大眼睛。走在路上,叔叔阿姨都会说,“这孩子长得像他爸爸”。
爸爸很会玩,我们常常一起玩篮球、打羽毛球、游泳、爬山……在玩的过程中,他教会了我自信、自立和坚强。
记得夏日的一天,我和爸爸去游泳,我们俩各骑一辆自行车。一开始在大院儿里我们骑得很顺畅,我和爸爸有说有笑,转眼来到大门口,我可发愁了。家属院门口车子川流不息,一辆紧跟着一辆,而且路口也不是规规矩矩的十字路口,插队、挤占路口的情况屡见不鲜,根本不给自行车和行人留下任何空间。我心里有些慌乱,忙停下车子向老爸求救,“爸爸,帮我过一下吧。”爸爸愣住,看看来往的车辆,皱起眉头,一脸严肃地对我说,“车是挺多的,不过这个路口还得你自己过,我不可能永远陪在你身边,自己的问题还是自己解决吧。”话刚落音,爸爸瞅住一个机会,自己先过了马路。
我没有想到他就这样把我扔在茫茫车海中,我对他又招手又跺脚,还呲牙咧嘴,怨天怨地,但他就是不理睬。等了好一会儿,觉得他是真狠下心来让我自己过马路了,我才硬着头皮,背水一战。我先朝左看看,又朝右看看,好不容易找个空档钻了过去。我抬头迎面看见老爸,他笑着拍了拍我的肩膀,对我说,“干得好啊。”我回身看看刚刚穿过的马路,依旧是车水马龙,可我已经不再惧怕它了。从那儿以后,即便是我一个人出来去游泳馆,我也不害怕。
这就是我的爸爸,一个敢于放手让孩子去尝试的好爸爸。